Dasar Berlebihan

Karma oh karma…

Apa kalian semua percaya yang namanya karma???

hmm… saya sendiri tidak percaya dalam karma kali ini, karna apa?

Ya, karna sebetulnya dalam konteks postingan kali ini menurut saya bukan yang namanya karma.

Mungkin dendam atau mungkin apalah mereka menganggapnya.

Cawu 1 Di kampus Bogor EduCARE lagi.. Continue reading

Kebablasan pake keran

Go go go ember dan gayung go…

Pada tahu kenapa ember itu sangat dibutuhkan???

Tentunya ya.. ember itu sangat dibutuhkan bagi kita semua, karna

ga ada ember samadengan

ga bisa mandi

ga bisa nyuci

ga bisa kencing

ga bisa apalagi??

banyakkk dan salah satunya itu “ga bisa cebok” karna ember tersendiri

di pakai untuk menampung air pada umumnya.

Detik demi detik, Menit demi menit dan jam demi jam

dan gue demi pengen boker (pengen BAB)…

Jalan santai menuju kampus tercinta, setelah finger print dan naik tangga menuju tempat hobi, yaitu tempat tenis meja.

Memang kebiasaan gue ini di alami sejak masih kecil, setiap saat menuju sekolah dasar, gue selalu aja setiap di perjalanan pengen boker mulu.

Karna penyebab nyanet dulu.

Do you know nyanet?

Yes, nyanet is minum kopi pake roti. mantapp.

Keringat bercucuran, setelah main tenis meja.

Keringat dingin pun tidak mau kalahnya dengan keringat olahraga.

haha keringat dingin samadengan gue panik karna pengen boker,

meluncur langsung dengan muka gelisah, panik dan ga jelas. Tapi tetep ciptaan Allah yah…

Gue meluncur ke toilet di sebelah ruang tenis meja.

Eh, pada tahu gak? Gue langsung frustasi. kenapa?

Karna di 2 toilet itu ada yang mengisi juga,, beuh.. otomatis gue langsung menuju toilet di ujung kiri atas yang jaraknya sekitar 100 meter..

Gue meluncur dengan jalan cepat dan badan bongkok sambil menahan nikmat Allah yang akan keluar, karna udah ada di ujung tanduk nih..

Sial banget hari itu, di toilet ini ada 4 toilet dan ke 4 toilet ini ga ada yang namanya “EMBER”.

Parah gak?? bayangin gue mau istinja pake apa coba? pake gayung?

Gayung pun gak ada sob…

Bodo amat dah.. gue meluncur ke toilet semula, dan masih ada penghuni nya gilee banget kann??

Balik lagi ke toilet yang nihil itu, gue mulai berpikir dari pada kebablasan di celana, dan gue memutuskan untuk langsung mengeluarkan di toilet nihil itu.

ahh… rasanya plonggg… 5 menit kemudian, gue mulai bingung lagi, karna gue harus nyari yang namanya EMBER DAN GAYUNG .

haahh.. capek bener hari itu, gue mulai mencari-cari ember dan gayung dengan keadaan setengah sensor. hmm

Beruntungnya ga ada orang.. dan karna takut ada orang, gue balik lagi ke toilet nihil itu..

Gue mulai berpikir secara sehat, kayak ngerjain soal fisika dah.. ato akuntansi dah.. haha

Akhirnya gue menemui sebuah akal

Dimana gue langsung istinja pake keran, #sangat konyol sekali kawann.

Keran gue putar, dan badan gue mulai berpose, bagaimana caranya bisa istinja pake keran.. hmm benar2 kebablasan..

Dengan menghadap depan keran, dan di bersihkan sebersih-bersihnya,

yang bikin gue jijinya.. ikhh.. itu si bukurnya uprat apret dimana-mana.. ahhhhh jijayy banget…

BODO AMAT, dari pada lebih parah kaga istinja, ntar yang ada dosen gue malah ngusir gue. iya  ga?? #respect yahhh 🙂

Semua selesai, setelah berpakaian rapi kembali dan mulai berjalan menuju lantai 2, ini gue lagi di lantai 3.

Dan gue baru keingetan, kalo bekas boker gue itu belum di banjur. waahaahh

Gue berlarian mencari lagi yang namanya ember ke toilet yang ada penghuninya, dan ternyata penghuninya sudah tidak ada. Gue ambil tuh ember, dan gue langsung mengisi air untuk membanjurnya.. hahaaa jijayyy

Penjelasannya dari hal jorok ini, kalo gue nunggu penghuni di kamar mandi awal. otomatis gue boker di celana, kalo gue ke toilet lantai bawah, yang ada gue kebablasan di celana juga dan uprat apret.

Dan tidak ada pilihan lain selain menuju toilet NIHIL itu yang tidak ada EMBER dan GAYUNG.

Semua selesai.. huuhhh… dan gue telat masuk kelas dan lagi-lagi dapat hadiah marah..

Pokoknya CEUK GUE itu semua LENGKAP SUDAH..

Dosen dan Temen Jail

Ceuk Gue- pada cawu 1 di kampus Bogor EduCARE

Edassss… gue mau lulus nih bentar lagi, dan lulus ke cawu 2,

ga kepikiran udah hari terakhir ujian kelulusan cawu 2, dan mata kuliahnya itu LISTENING yang di ajar

oleh Dosen Wanita.

Ada angin ribut apa gimana, orang2 pada belajar, gue malah tidur di perpustakaan kampus. haha

tOETT toeettt,,, mata gue kelilipan bangun tidur, dan seloyongan berdiri dan berjalan, gue langsung melihat begitu

sepinya ini kampus, yaiyalahh… udah masuk ujian pinteeerrr. begonya gue.

Gue langsung meluncur keruangan LISTENING, dan disaat gue  udah ada didepan ruang LISTENING, semua mahasiswa/i

dan DOSENnya juga malah bubar gitu aja, gue serasa di anggap sampah, hadoooh. sial.

Gue langsung nanya ke temen gue yang berinisial “J”.
“Eh, ini udah pada Ujian bukan? #tanya gue

Anak2 menjawab serentak# yaiyalahhh udahhh pinteeerrrr.. kemana aja lo.

Muka gue langsung tegang banget, dan gue pun melihat muka dosen gue itu penuh melas.

Tapi apa? Dosen gue langsung jalan aja gitu ga nganggep gue, ya mahasiswa tereksis. preettt

Disaat dosen gue jalan dengan ga peduli terhadap gue dengan muka sinis, beuh.. komplit dah…
Gue langsung ngejar dosen gue itu, dengan penuh harapan. Karna apa? karna gue takut yang namanya DO (Drop Out).

Ga takut sih… cuma gue ga mau ngecewain bonyok gue aja. hmm..
Gue langsung nanya ke dosen gue sambil lari kecil.

“Mom, tadi ujian nya udah selesai bukan mom? #tanya gue

“Kemana aja kamu? #jawab dosen gue.

Hmm.. saya ketiduran mom di perpustakaan. #dengan polosnya gue menjwab seperti itu. ahaa

“Bagus bangeet kamu, kamu pengen di D.O apa? #sentak dosen gue

“Ikh,, bukannya gitu Mom, tapi saya kecapean abis belajar semalaman jadinya ketiduran. #alesan dikit lah.. haha

“Ah, kamu alesan aja. #jawab dosen gue sambil berpaling mukanya gitu.

“Iya mom, saya ga bohong ko.. jadi gimana ini mom, saya belum ikut ujian LISTENING.

“Yaudah itu sih DL (Derita LO).” #dosen gue jawab

Dalam hati gue rasanya remuk, hancur, dan kosong harapan dengan muka gue yang pas-pasan tapi tetep ciptaan Allah.

Yahh.. gue minta untuk ujian susulan di kelas yang lain , tapi semua itu sia-sia. Karena gue ga di ijinin ikut Ujian.

Hm.. hidup ini rasanya seperti terbalik gitu aja, garagara bantal yang ada di perpus tuh, #Loh kok?

Semua garagara gue yang santai aja.. hmm

Akhirnya gue keluar kantor dosen, dan bertemu 3 teman gue yang sekelas yaitu, Clara, Rizal dan Yunus.

gue langsung nanya ke ketua kelas gue yaitu Rizal.

“zal, udah ujian belum lu?

“Udah lah … #jawab sepintas

“Kalo lu clara, udah ujian LISTENING?

“Yaudah lah… #hmm… senyum sinis clara

“Dan terakhir gue nanya ke yunus, orang teraneh yang pernah gue kenal.”

“nus, ente geus ujian can?? #tanya gue pake bahasa sunda karna dia orang pamijahan (kota eksotik) haha

Dengan plos dan lugunya yunus menjwab singkat.

“Ncan aing mah.”

Haha.. ternyata bukan gue aja yang blum ikut ujian, tapi yunus juga belum ujian.

Tapi lu semua tau gak??? ternyata yang bego juga bukan gue aja tapi yunus juga. hahaa
gue seneng banget ada temennya..

Tapi 3 temen gue ini aneh, dan setelah jawaban yunus yang terakhir, dan yunus langsung menoleh ke ruangan LISTENING di lantai 2.

Dan disana ada Agung, temen gue juga.

Ternyata mereka semua sekongkol jail sama gue dan juga dosen gue.

Hah. sial banget.. gue yang tadinya frustasi mau OD (Over Dongkraks)haa
Jailan dosen dan temen gue terbongkar karna jawaban bego dari Yunus yang tidak bisa diajak kompromi. wkkwkwkw

Sial banget…. Gak lama kemudian dosen gue keluar kantor lagi dan dia tertawa terbahak-bahak, begitu pun temen2 gue yang di lantai2 diruang LISTENING, mereka semua senang bisa menjaili gue.

Ternyata jailan ini sebelumnya belum dikompromikan terlebih dahulu, melainkan mendadak.

Jadi penjelasannya, ketika gue terburu-buru keruangan LISTENING dan gue langsung melihat dosen dan temen gue keluar.

Itu tuh, dosen gue keluar karna mau ambil soal ujiannya, dan temen gue keluar karna mau nyimpen tas di luar ruangan.

Sedangkan clara, rizal dan yunus, mereka baru tanya-tanya ke dosen di kantor.

Sumpahh… gue terasa mimpi. karna gue baru bangun tidur di perpus dan nyawa gue belum terkumpul semua.

Semua berantakan. dan gue pun mulai ujian LISTENING bersama..

Tertawa terbahak-bahak belum habisnya sampai ujian selesai. huh.. siallll

Pokoknya tunggu jailan extreme dari gue.

“MUHAMMAD RIZKY FALDHILLAH”

haha

Arti Ceuk Gue

Ceuk Gue = Kata Gue, jadi ini blog ceritanya tentang kata-kata gue, yang pastinya ga bermanfaat buat siapapun cuman menghipnotis aja. Jiaahh.. laga gue kaya yang iya aja yak. haha Banyak yang bilang, kaya di pemilu gitu.. ceuk orang2 gue itu orangnya gajebo, ngeselin, males, yahh.. kalo disebutin satu persatu mah ga ke itung lah..

tapi anehnya, ada aja gitu orang yang bilang ke gue, bahwa gue itu memotivasi abis, keren abis, dan lain sebagainya.. tapi tahu gak?? semua itu hanyalah fitnah belaka, dan ga sama dengan aslinya. wkwkwkkw..

Inilah dia, gue, seorang bocah biasa yang banyak tingkah dan pastinya gue itu gampang banget terpengaruh dalam semua hal, hampir smua hal selalu gue coba.

Orang-orang yang bilang tentang hal positif ke gue, itu smua fitnah belaka, mengapa?? ya, karena gue selalu meledek mereka semua, dan memuji hanya di mulu tidak di hati. hahaa

Karna bagi gue atau ceuk gue. hidup ini hanya melakukan yang terbaik dan pastinya kita smua sebagai muslim, saling respect iya ga??
Udah akh.. udah di bilang ceuk gue ini ga bermanfaat, jadi apa salahnya coba mencoba, iya ga sob.?
GUE CUMA MAU BILANG THANKS AJA SAMA SEMUA ORANG YANG UDAH BERTRANSAKSI KENAL DENGAN GUE

“MUHAMMAD RIZKY FALDHILLAH”